Большой взрыв! Выбило пробки, вынута пробка

Большой взрыв! Выбило пробки, вынута пробка,
И потекла, расширяясь, плазма –
последышем и предтечею вселенского разума;
Заряды одноименные друг друга сторонятся,
Но силы тяготения сильнее их мнения,
и куски вещества друг за другом гонятся.
Вселенная, сжатая невероятными силами и ускорениями,
В бешеном своем спиральном вращении
Мучается, скрученная, вытекая сквозь дыры времени,
сквозь чёрные–пречёрные дыры сомнения
Земля, синим камнем в оправе орбиты, играя
проблесками моря, трав, животных и скал,
Неизмеримо маленькая летит–кувыркается
перстнем девушки, попавшей под самосвал.
А на земле скомканный депрессией разум,
цивилизационными
кризисами загнан и смят,
Думает, а не лучше ли в ядерном спазме,
взорваться долями лучистыми стамиллионными,
И таким незатейливым образом вернуться назад
к плазме?
2018


Рецензии