Про неандертальцев

Ну давайте, объясню на пальцах,
В мире просто все, как апельсин.
Слышали вы про неандертальца?
Он любил бродить  в лесу один.

Скрадом и ловитвой пробавлялся,
Со зверями молча говорил;
В одного с пещерным львом справлялся,
А толпы и шума не любил.

Был высок, собою не красавец,
Наслаждался ветром и травой,
Славный паренек неандерталец
С умною лобастой головой

Нет, ну само–собой – жена, детишки,
Маленький шалаш в глуши лесной.
Так и жили, как в научной книжке,
Небольшой, но дружною семьей.

Скромно кочевали пилигримы,
Не ища технический прогресс.
Но тут, обледенением гонимы,
Люди забрели в их тихий лес

Места всем хватило бы под солнцем,
Ведь создатель – парень не скупой.
Налетело племя кроманьонцев,
И на семью накинулось толпой.
 
Что дальше, надо объяснять едва ли:
Как герой сопротивлялся он.
Но грохнули отца, детей сожрали,
А мамашу увлекли в полон.

Поглумившись весело над пленной
На сносях ее забрали жить с собой;
И вот так у них смешались гены
И остались в глубине людской.

****
Когда в компании, набулькав на три пальца,
Внимаешь отчужденно пьянки шум ,
Ты знай, что это дух неандертальца
Волнует душу и тревожит ум.


Рецензии