В ссылке
Стихнет злая метель, утомившись быть донельзя вздорной,
Я к горячей печи прислоняюсь продрогшей спиной
И гляжу как на окнах мороз исполняе узоры.
Все готово! Декабрьский художник, иди и твори!
Белый холст обрамлен деревянной оконною рамой.
Можешь выкрасить фон "убегающим бликом зари",
(Жаль повесить нельзя сей шедевр в Питербургском "парадном").
Пусть возникнет в проеме окна Питербург в Декебре!
Вальс танцуют снежинки и тихо ложатся на плечи.
Медный всадник. Солдаты сомкнулись в суровом "каре",
В ожидании Чуда, а может - смертельной картечи.
Вижу каждую ночь как разводят мосты над Невой..
Жаль, но это лишь сонная марь утомительной ссылки.
Мне потом будет снится Сибирь по приезду домой -
Дивный запах тайги и крестьянка в потертой косынке.
Из трубы неподвластно ветрам вьется ласковый дым.
Я дремлю у печи - как всегда у фонтазий во власти.
Ну а Вы, словно отблеск той самой воспетой Звезды,
Мне сияете ночью далеким "пленительным Счастьем"!
Свидетельство о публикации №119053108100