Мне осталось примерно двести недель

Мне осталось примерно двести недель–
Если мне не наврал Росстат.
Говорят, что года куда-то летят,
…А года стоят и глядят.
Нет ни смысла, ни промысла в прошлых днях
Они были, и вот их нет:
Толпы прожитых полупрозрачных лет
Ни на что не давших ответ.
Мне от их пустых и холодных глаз
Как-то ёжко и зябко быть
И долги прорастают в мозгу как нить,
И комком в желудке наказ.
Чем заполнить это полчище дней,
Куда бросить орду минут?
Я хотел спросить у своих друзей,
Но друзья куда-то бегут.
Полон высшего смысла их лёт трудовой,
И познание – их удел.
Мысли их как пчёлы над головой,
От их гула я поседел.
Погрустнел, озадачился, взял взаймы,
Не ума, но вроде того.
Все потратил, впотьмах дошёл до сумы,
А в суме уже ничего.
А друзья летят, а года стоят
А я между них – невпопад.
Но надеюсь: хотя б двести пятьдесят?
…Может, всё же наврал Росстат?
09.2018


Рецензии