Не отрекаются, любя...

Пусть солнце в небе красит тучи
Холодной краской сентября,
И ночь прошла, и день мне скучен,
И вечер тает без тебя,

Безрадостен рассвет осенний,
Прощаясь, хмурится Луна,
И нет стихов и вдохновений,
Я больше не люблю тебя?..

Последней ласточкой мгновенья
Летят в неведомую даль,
Мой бог, мой ангел вдохновенья,
Забудь обиду и печаль.

Забудь Луны холодный отблеск,
И Солнца тёплые лучи,
Любви размашистую подпись,
От рая  мне отдай ключи.

Пусть Солнце в небе красит тучи
Весёлой краской сентября,
Не смей разлукой сердце мучить,
Не отрекаются, любя...


Рецензии