Поэт дудка Божия

Труба, в которую дует Господь,
Это и есть поэт.
Есть у поэта чувства и плоть,
Души у поэта нет.
Вместо души в систему пустот
Шепчет Господь едва,
Или как ураган ревет,
И смысл вдувает в слова
Которому глина, которому медь,
И в праздники и в беду,
Как вечно и ранее, как и впредь,
Дует Господь в дуду
Дудка, свистулька, сосуд пустой,
Танцующий на ветру,
Если я обрету покой
Я вероятно умру.
09.2018


Рецензии