Про силы тяготения

Мир новый день в себе провозгласил,
И в новый день в полнеба солнце блещет.
Живу, притягивая в меру слабых сил
К себе людей, планету, деньги, вещи.

Работы нет важней. Когда вздохнуть?
Неси свой крест все время, что осталось
Притягиваю Солнце, Млечный путь
Галактики и изначальный хаос.

Я не один; вон – там еще скрипит
Такой же, той же тайною снедаем…
Вселенная расшириться спешит
А мы её обратно собираем.

Когда вздохнуть? Важней работы нет
Вселенский строй играет вечный лабух
И прочен мир, и прочен это свет
В сети моих взаимодействий слабых.
2019.04


Рецензии