Прекрасный новый мир
Перекликаемся: эй!
Кто тут? Себя утверждая в неясной, новой природе,
Вроде
Как в дальнем походе.
Растянуто внимание – как на пальцах у девочки,
Смотри – вот корзиночка, это цветок.
Это рыба? Похожа на рыбу веревочка.
То или не то?
Цветы
Тоже бывают довольно уродливыми
Прорастают побегами,
Мемами, тэгами
Ты
Кто вообще
Среди сидящих в сети овощей?
Кто ты, когда ты, поддатый
Пожираешь глазами тексты и факты, фейки и штампы,
То ли Алладин, взывающий к духу лампы?
То ли просто сырье для бигдаты?
Из темноты черепа мозг, вспыхивая сигналами,
Отбивает морзянку, щупая пальцами глаз
Пятна, отражающие фотоны различной частоты,
Раз через раз.
Мечты, наполненные размытыми идеалами,
Неуверенный бит сердца, переходящий в джаз / синкопа-опа-опа /
Кто ты? Раз через раз.
2019.05
Свидетельство о публикации №119053108036