Оптимизм

Среди провинций и столиц, среди невидимых границ,
Среди живых и павших.
Ох, как не просто каждый раз весь мир делить на " Вас " и " Нас ".
На наших и не наших.

Нам лгали долгих десять лет, у нас давно иммунитет,
Что в общем то отрадно !
Но между нами говоря, от лжи  надежнее броня,
Та что зовется - Правдой.

Нас окружающая тьма, - творенье вашего  ума.
Вам страшен час рассвета.
В своей духовной пустоте, вы сами подошли к черте,
Нас загоняя в гетто .

Да, ваши методы просты : Поганить чистые листы
Демо-шизовым бредом.
Вогнав в могилу пол - страны, фашистами зовёте вы
Нац.болов и скинхедов.

Пусть станет на душе светлей, кто дарит нищим сто рублей,
Укравши миллионы.
Так, не смотря на чин и ранг, не зря ваш вороватый банк
Зовут - бандитским схроном.

Хотите, что б любой из нас, забыв враждебность чуждых рас,
Актерствовал на сцене.?
Забылся счёт печальных дат и превратилась жизнь в театр
И в не сопротивленье !

Но не забыто слово * Честь * и бодр дух, и силы есть
Сойдемся в рукопашной !
Мой погреб десять лет подряд хранит трофейный автомат,
И все не так уж страшно !


Рецензии