Фотошип-166. Хохол и Конюхон

"Фотошип

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
 

72-летний француз Жан-Жак Савен, месяц назад пересёкший Атлантику в специально изготовленной для этого бочке, заявил журналистам, что пишет книгу о своей четырёхмесячной одиссее. Почти одновременно с ним наш Фёдор Конюхов завершил первый этап своей очередной кругосветки на вёсельной лодке, от Новой Зеландии до мыса Горн.
 
Савен – герой, но Федя круче.
Он столько дней сжимал весло!
Грёб сквозь шторма, циклоны, тучи…
Того ж – течение несло.

                Аристарх Зоилов II".


 Клуб 12 стульев и один раскладушка

         ХОХОЛ и КОНЮХОН

Жан-Жак Савен — ну вылитый хохол.
А Федя наш — он честный  конюхон.
                ______

 

          ПОСЛЕСЛОВИЕ

    В эпиграмме Зоилова-2 ушлый мореплаватель Жан плыл в бочке по течению. А Федя наш спорит с морем на вёслах. Француз сценически в роли умного, получается. А русский мореход, похоже, из геройского ряда.  Несопоставимость вроде не годится для сравнения.  Так это как, в стиле веселия и находчивости? Как дополнительное подтверждение того, что обезьяна, в отличие от человека, не умеет смеяться? И для читателя, знамо, приуготовлена площадка «Оставьте свой комментарий». Где, стать, на пустые пересмешки дежурных эпиграммистов требуется добавить пряность? Так это ж в стиле шоуменского президентства на Украйне милой.




               


Рецензии