Постскриптум
девчонки и мальчишки,
на полках под портретами
зачитанные книжки:
Собрания страстей,
издания любви,
у древних крепостей
флотилий корабли.
Забытые истории,
как памятники древности,
молчат фантасмагории
в плену у неизбежности.
Всем миром правит это
всевидящее око —
диктат от интернета
открытий и заскока.
Шустрят по сети мыши
в тенетах паутины.
Никто пером не пишет
фантазии картины.
Едва на небо ночью
взойдёт мерцать луна,
как дробно и построчно
стучатся в дверь слова -
Колотят пальцы в клаву
открытия и рифмы,
на Музу ли управу,
на эврику постскриптум.
Свидетельство о публикации №119053107736