Мне позвонил человек из прошлого
Гудки мои были не долгими.
Всё это так странно, наверное...
Неужели так было можно?..
Мне позвонил человек из прошлого.
Всё кажется так по-простому,что даже становится тошно.
Минуты летят словно годы,вплетаются в водоворот.
Скажи,зачем же ты, снова, звонишь,человек из прошлого?
Я почти успела забыть... Но, чёрт, что ж так сильно несёт.
Мне позвонил человек из прошлого-я вспомнила всё: то время...
И знаете ,как-то странно,будто... вчера только...
Но ,наверное,хватит,не стоит. Я больше не верю!Не верю.
Я слишком много страдала. Да,было больно ,и горько.
Мне позвонил человек из прошлого, отбросив в сторону нежность.
Слегка грубоватым голосом ,сказал негромко-"привет"
Но в словах его было что-то ,как будто гнилая вежливость.
Я молчала,а после, негромко-"привет,меня прежней уж нет".
Ну а он продолжал:скучаю.
Много думал,осмыслил многое.
Может нам начать всё заново,и весь мир построить с нуля?
Я же ,громко в ответ рассмеялась,истерическим смехом, и голосом; хриповато-дрожащим ответила.
-Я начну, только вот без тебя...
И пустила гудки по линии,бросив трубку от злости отчаянной.
Как он мог вновь явиться,и будто,ничего и не было вовсе?
За окном снова дождь,и город, вновь накрыло серой печалью.
А из глаз зелёных невольно,покатились горькие слезы.
И опять звонок телефона разрезать тишину намерен.
И как будто ножом по сердцу,а, быть может, чернило под кожу...
А ведь ты даже не изменился, ещё больше в себе стал уверен.
Говоришь-"по тебе я скучаю". Но ты мне - человек из прошлого.
И однажды, случайно столкнувшись, в переходе метро, в столице.
Давай притворится чужими,будто видимся в первый раз...
И пускай не будет печали,ни улыбки на наших лицах.
Да и пусть ничего не будет.
Просто-напросто даже нас.
Мне позвони человек из прошлого, так наверное было нужно...
Много горя несла от того,что сама очень сильно страдала.
Не войти дважды в одну реку,но легко упасть в ту же лужу.
Все звонки твои сброшу,но сердцу... признаюсь-я тоже скучала.
<Все минуты,что мы не вместе,словно годы летели...бессмысленно.
И весь мир стал каким-то серым ,не спасало даже вино.
Я ведь помню ,как мы любили,как вместе смеялись. Искренне.
Предвижу вопрос-"ты счастлива?"
-Теперь уже всё равно>
Свидетельство о публикации №119053107651