Картина у пруда

Есть приятная причина:
Какао выпить, капучино.
Погулять в погожий день.
Смахнуть с чела - грусть и лень.

До фонтана прогуляться,
Струёй Кентавра любоваться.
У грозных стражей двух волков
Старины былых веков.

Даров весенняя краса,
Парк нам дарит чудеса:
Каштанов свечи удивляют,
Цветеньем ярким умиляют.

На полянках как веснушки
Ромашки милые подружки.
В ресничках белых - хоровод
Веселят чесной народ.

У озера, о диво! Утят выводки, гусей
В разновидностях мастей....
Где стоя, лёжа дремлют,
Птенцов своих лелеют.

После купанья перья сушат,
А рядом выводок на суше.
И рыбы в озере пригрелись
На поверхности воды.
   
Благодать! А мы распелись
Весело на все лады!


Рецензии