Деревня...

Деревня, на горе избушка,
И тын плетёный на пригорке.
В сенях разбитая кадушка
И сыр, засохший с мышкой в норке.

Корова ждёт,  когда откроют,
Сарай. И на лужок уйдёт…
Пастух глаза свои промоет
И хлыст за пояс запихнёт!

И курочки с нашеста спрыгнув
За петухом пойдут гулять…
И карим глазом нервно дрыгнув
Спешат траву и мох щипать.

Индюк, коза, баран и свинка…
Во все глаза глядят на луг,
Там в травах мягкая перинка,
И спит на солнце толстый жук.

Прекрасно всё! Деревня дремлет!
И все вернулись в свой сарай…
Хозяйка ножиком разделит,
На всех румяный каравай!


Рецензии