Потустороннее поучение

Я, наверно продолжаю, чью то, жизнь.
Не дописанную человеком драму.
Этот «некто» говорит – держись,
Не меняй в душе свою программу.

Пусть кровавят пальцы  на износ.
Не играйся с глупым пустословьем.
Человеческий «зверинец» – не Христос.
Зря не мельтеши тут многословьем.

Сохраняй внутри спокойный свет.
Суть идей  шлифуй до совершенства.
В одиночестве всегда живёт поэт.
В нём  его загробное блаженство.

Не меняй друзей, как лошадей,
На опасной в жизни переправе.
Не ходи  в Кремлёвский Мавзолей,
Лучше посвяти вниманье маме…

Это не программный документ,
Ты разборчив. К счастью, не всеяден.
Ты писал про «пятый элемент»…
Довожу, Загробный Мир – прохладен.
31.05.2019г.

   


Рецензии