Италия
Милан, Аоста, Альпы и азалии,
И чистый горный ледяной ручей -
Что может радостней быть для очей.
Империя Великая была:
Как Римская Империя слыла
Богатством, армией и красотой,
Которой щедро поделилася со мной.
Приятны речи итальянцев,
Изящны дамы итальянцев,
Дома, костюмы и вкуснейшее вино,
Венецианское муранское стекло.
Как много загорелых тёмных тел:
Людей под солнечной жарой удел
И обнаженных в пылу страсти -
О, итальянские безстыдные напасти.
Италия - великолепная страна -
Спешит пленить тебя Она.
И я сдаюсь без боя, братцы.
К вам прилечу вновь, итальянцы!
Свидетельство о публикации №119053107544