Дары бывают разные
Название Святое Приношение. [Священный дар]
Год 1924
Серия Сикким (составлена в 1924 г.)
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва
Материалы, размеры Холст, темпера или пастель, уголь тонированный. 88.3 х 116.4 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
Дары бывают разные -
у каждого свои,
и жаль, что чаще праздные -
вместо Цветов Любви...
Всю жизнь Земную копятся -
Ларец сокрыт от всех,
каким "богам" кто молится -
таков грядёт Успех...
Кругов не мало пройдено,
но пуст почти Сосуд,
то холодно, то Огненно -
несут на Божий Суд...
Ум ценит "настоящее" -
настроен на "вчера":
блестящее, пьянящее,
а в общем - мишура...
Как мало в нас Сердечного -
Любовь Огня полна,
когда Мысль Чувства Вечного
для Лиры как Струна ...
В Спирали Бесконечного,
с заката до Утра,
нет больше ЧелоВечного -
всё Бога лишь Пора...
Фрид Траум «Мысли вслух»
30.05.2019 г.
Значение слов по Ефремовой:
Праздный - устар. Ничем не занятый; пустой, порожний. // перен. Пустой, бесцельный; бессодержательный.
Успех - Удача в каком-л. деле, удачное достижение поставленной цели.
Мишура - перен. Внешне показной блеск, лишенный действительной ценности, показная роскошь.
Пора - Время, период. // Эпоха.
Свидетельство о публикации №119053100752