Берегиня

Посреди безжизненной пустыни
Вдруг расцвёл прекрасный дивный сад.
Сад тот создавала Берегиня,
Та, что берегла и Рай, и Ад.
Рай и ад хранила Берегиня,
Душу окрыляя, и маня,
Адом всё казалось, но отныне
Светом вдруг наполнилась Земля,

И мне хотелось стать бы для тебя Звездой,
Чтоб в вечности гореть нетленным светом,
Но, только рядом чтоб и ты со мной,
Лучом, Звездой или Туманностью был где-то…
Случайных совпадений не бывает, говорят,
Всему свой срок, своё участье,
И в мире ничего не происходит просто так,
И каждому по Вере дарят Счастье!
А счастье Берегиня берегла
Она с души озябшей покрывало
По вере нашей – убрала
И можно снова всё начать сначала.
31.05.19


Рецензии