Цветочек аленький

Ёлочка зеленая,  красавица!
Желтой краской солнце улыбается.
Краской голубой раскрашен верх листа,
А внизу – коричневой. Красота!
           Точка, точка, черточки, огуречик.
           Ой, какой хорошенький человечек!
           А в руке горит цветочек, аленький,
           Он такой красивый, хоть и маленький!

Подарила маме этот свой портрет
И она хранила его много лет.
Точка, точка, черточки, огуречик,
Улыбался со стены человечек.
             И сейчас рисую кистью, иногда.
             На холсте – потерянные города.
             У дороги каменной не яркий цвет,
             Ну а ёлок на картине вовсе нет.

Краской чёрной я рисую дом с трубой,
Тёмной краской крашу, но не голубой,
Тучи плачут, слезы – серая вода,
Только не выходит что-то красота.
              Точка, точка, черточки, огуречик,
              Кляксою – за край листа - человечек.
              Как случилось, что на сердце пустота.
              Где могла ты потеряться, красота?

Точка, точка, черточки, огуречик,
Прошу - вернись ко мне, мой человечек,
Принеси в руке  цветочек, аленький,
Он такой красивый, хоть и маленький!


Рецензии