Банк перестаёт чеканить копейки

До революции наш рубль был очень звонким,
Потом весьма заметно полегчал,
Стал деревянным, максимально тонким,
Поник, скукожился - и вовсе не звучал.
Копейки кончились, их нет уже в помине,
Их округляют, не хотят считать
И даже банк сказал, что он отныне
Не будет в обращение пускать.
Глядишь, и рубль не вылезет из ямы
И что тогда? Обмены баш на баш?
А по ТВ всё те же дифирамбы,
Мы объявили санкциям демарш,
И экономика как будто на подъёме,
Об этом каждый говорит взахлёб,
Но что-то неуютно стало в доме,
А цены нагло отвергают трёп.


Рецензии