Разделение

Разложили Святое Писание
По частям на Еву и Ангелов -
Между строк ищут тайное знание -
Всё пытаясь пришить куда-нибудь:

Слово Отчее, изначальное -
По слогам и на буквы делишь,
И становятся всё печальнее
Иезуит, чернокнижник, дервиш -

Крот и щука, змея и свиньи
Рвут на клочья как рак и лебедь
Место силы и мрак могильный
Шепчут числа - шестёрка, девять

Каждый знает и всё по своему -
Отделить норовит от плевел,
Ты не веришь дерьму коровьему,
Но запутался, не уверен...

Свет спасительный на фотоны,
Вещество не колеблясь на атомы
На комфорта, влияния зоны -
Отчуждения землю лопатами,

А людей друг от друга ложью -
Межусобной идеологией,
Разделяют и властвуют тоже
На крючок попадаются многие

Чем на больше частей поделить-
Тем останется меньше от целого
Знают все - о чём говорить?
Как отцепишь грязный от белого?


Рецензии