Заря восточная над тереком встаёт

Восточная зоренька, заря,
Утром рано над рекой встаёт,
Макушки белоснежных гор,
Розовым цветом отдаёт.

У реки у речки выросли жёлтые цветы,
Обнявшись дружно стоят они,
Говорят, что жёлтые цветы,
Навсегда разлучные они.
,
Мой любимый в жёлтый цвет удался,
Среди дня ты сбежал от меня,
Жёлтые цветы никто не разлучит их,
Как тебе напевали злые языки.

Посмотри, у реки у речки жёлтые цветы,
Как дружно обнялись они, ,
Тебя не спросили, обнялись они,
Если вблизи ты был, непременно разлучил
Бы  их ты.

Клялся ты мне в любви,
Но послушал злые языки,
В казахстанские степи ты удрал,
Без следа ты там пропал.

Степь, да степь кругом,
Путь далёк в казахстанской степи  бежит,
Где-то там в степи дружок мой,
На снегу замерзает лежит.

 Любимый, голос твой  я слышу,
Милая подруга, помоги ты мне,
Здесь замерзаю на чужой земле ,
Снег меня прикрыл, в яме замерзаю.

С жизнью  я прощаюсь,
Тебя никогда  не забывал,
В сердце всю жизнь  тебя держал
Любимая,  ты мне помоги,
В знак нашей большой любви.

Но мне  совсем уж не знать,
Где в степи казахстанской тебя искать,
Побегу по широкой я ст6епи,
Вряд ли найти тебя в  широкой той степи.

На твоей Родине, на твоей земле,
Заря восточная встаёт,
Макушки снежных гор,
Розовым цветом отдаёт.

Зорька, Зоренька над рекой встаёт,
Играется на волнах Терека реки,
Город любимый просыпается,
Жизнью наслаждается.
                31.5.2019 года.


Рецензии