Три дамы

*  *  *

Две дамы танцуют без музыки ночью.
Одна* в платье красном, вторая** как снег.
Они в вихре мощном, зазывном и сочном.
Нет, это не лезби, не яркий вертеп, где

Я всё им Отдал в нахрапе коней...
Которая в красном была такой пылкой
И быстрой, что с ней забывал промежуточность дней.
Вторая с рассудком судила не зыбко и честно

Гутарила или гитарила в призрак Идей.
Оно необычно быть-слыть в дуализме.
Теперь мне не важно - финал скоро, ей!
Они меня бросят заради Отчизны, а может

Быть я этот день сам желал в шрамы сердца
И круп мой прохладный оплачет спокойно
Та, третья***, в простецком платочке без герцев,
Которую я прозевал, просвистел, не сумел на загоне.

_______________________________________

* Поэзия
** Проза
*** Просто женщина


31/05/2019


Рецензии