Неудачник

Он  честь  и совесть в  жизни скорой
хранил, и мнение  людей
Не  искал, не жаждал  спора.
он  верен правде  был своей.

Он  чист  душой, не  лицемерен
он выбрал  свой  по  жизни путь,
Ему был  чужд неправый  суд,
когда  в  себе самом  уверен, -
   (таких  во  власть не  позовут)

Он  сам себе  судья и барин
открыто в  мир людей  глядел,
И был  судьбе  лишь  благодарен,
за  то что жить как мог   посмел.

Не  продавал, не продавался
жил не  склоняя головы.
Он  трезво  жил и не  сдавался
и не  был  пленником  молвы.

Был верен слову, предан  делу,
и не  вступал с  невеждой  в спор
И  жил, и шел  к  тому пределу
где  Рок  свершает приговор.

И вот пришел, где  правит  бал
пройдоха,  вор, и либерал
Где  каждый  с  детства  осужден
за то что  был не  там  рожден...

31  Май  2019 год


Рецензии