Маска

Когда порой пошлют вослед
Тяжелый взгляд или ухмылку,
Ее почувствуешь затылком -
И с этих пор покоя нет.

Ну, что ж, стрела попала в цель,
Пусть торжествует ненавистник,
Которых много в нашей жизни.
Ты перед ним захлопнешь дверь -

А он через окно войдет,
Глядит с победною улыбкой -
О этот взгляд, недобрый, липкий -
Как будто грязью обольет.

Столкнетесь где-нибудь в метро -
Глаза он отведет - и дальше,
Прикрыв под маской лжи и фальши
Подобострастное нутро.

Другим бывает взгляд льстеца -
Как патока, угодлив, сладок,
И мерзкий, гаденький осадок
Остался от его лица.

Но иногда и сами мы
Чужую маску надеваем,
Того порой не замечаем,
И лжем, и льстим, и осуждаем,
Негодования полны.

Вот лишь бы в образ не войти
И до него не опуститься -
С чужою маскою не слиться,
Чтоб в ней по жизни не идти.


Рецензии
О это да!
Но иногда и сами мы
Чужую маску надеваем
При этом становясь чужим
не только для себя, но и для окружающих

Рашит Потайной   15.07.2021 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.