В прохладный вечер

В прохладный вечер,
После выезда на дачу,
Цветы я продавала
И ждала удачу...
Со мною рядом
Бабушка стояла,
И семечки
В стаканчик насыпала.
Оставив в стороне
Кабриолет,
К нам подошёл мужчина
Средних лет,и глядя
На моё ведро с цветами,
Сказал задумчиво :
" Купить букет?
Нет, лучше семечек...
Мне счастья в жизни нет.
Жена ушла, меня она
Нисколько не любила...
Ей кроме денег
ничего не нужно было.
А я её любил, и с нею
Счастлив был. "
От бабушки услышал
Он в ответ: " Боюсь я..
Скоро на тот свет..
Там счастье есть,
Но не для всех оно,
А денег там , сыночек,
Точно нет"... Ушла она.
Настала ночь. Темно.

28.05.2017г


Рецензии