Звездочет

Нет проще ничего,
Поглядывая в небо,
Предсказывать,считая звезды.
Все будет хорошо,
И много будет хлеба.
За порцией своей,
Для легковерных,сказок.
Пошел гулять наш звездочет,
В луною освещенный двор.
Но надо же такому приключиться,
На небе звездочки считая,
Сумел в колодец провалиться.
Он поднял крик.
Сосед его в колодец заглянул.
Такая вот беда,сосед сказал,
Предсказывая всем,ты почему
Несчастье самому себе не предсказал?


Рецензии