Бомж

Зачем живёт на свете бомж?
А он живёт, он дышит.
На человека не похож,
Как пёс, с тарелки лижет

Душою доброй подан суп.
Окурки подбирает.
И кровь и слёзы по лицу,
А он не умирает.

Одни бросают медный грош,
Другие - попрекают.
Зачем живёт на свете бомж?
Живёт нужду справляет.

Глядит во всю на белый свет,
В себя, как мы, вбирает.
Наверно, имени-то нет,
А вот живёт, не умирает.

Идёт ли снег, идёт ли дождь,
Солнце ль пригревает,
К нему ты и не подойдёшь-
За три версты воняет.

Зачем живёт на свете бомж
От жизни мучась,как под током?
Затем живёт на свете бомж,
Чтоб быть для нас упрёком.

Чтоб нам открыть на мир глаза.
Смотрите, человеки
На родного русского бомжа,
Мы для него - коллеги.

     2.04.2019г.


Рецензии