Поздно

Бегут ручьи, прогресс идёт,
Мне птичка серая поёт
Про вечную любовь.
Отдай мне кровь!
Но нет, она уже не мне совсем,
Другому руку отдаёт...

Но я простил, пишу словами,
Пусть не найдут птицу ручьи,
Пусть грянут в тишину
её бессмыслены пороки,
А я не буду больше
разводить о ней руками.

Пусть улетит вдаль серой птицей,
Там оттолкнёт меня подальше;
И если вспомнит о любви,
когда прибудет за границей,
Спрошу её: "Где была раньше?".


Рецензии