Страничка 32

 Надо взять себя за шкирку, как нашкодившую кошку, и встряхнуть себя как следует, а, быть может, лишь немножко вывести из равновесия, поднимая с четверенек. Распрямляйся, будет весело - много чая и печенек. Разгибай скорее руки, разминай скорее ноги. Наши руки - не для скуки, наши ноги - для дороги. Позабудем скучный быт, кто не весел - будет бит. Рот разулыбь, сделай милость. Сделай малость - шагни широко, чтобы сердце смеялось, а не охало. Дыши полной грудью не выхлопами машин, дыши чистым воздухом синих, холодных вершин. Пусть мои вершины где-то в памяти, но память - хорошая штука: плечо подставит, если вдруг - скука. Если тебя скукожит какая нежданная пакость, то оживляй память, не начинай плакать, начинай строить планы наново. Мечтай, как это будет здорово. Наполняй себя пламенем. Напитай себя задором.


Рецензии