Я с детства в вере утвердилась
И даже помысел такой,
Что я случайно появилась,
Тот час отвергнут был он мной.
Меня воспитывала бабка,
Старалась Божий страх вселить,
В то время только лишь украдкой,
Дитя могли свое крестить.
Боялись люди за карьеру,
Безбожной власть тогда была,
Старались выпотрошить веру,
И я в такой стране жила.
Но в нашей малой деревушке,
Молились люди не таясь,
Чего бояться им старушкам,
Им не в указ была и власть.
Они молились двоеперстьем,
И староверами звались,
И не угрозами, ни лестью,
Почти никто не отреклись,
От Бога. Свято веру чтили,
Псалтирь читали по ночам,
Детей своих тому учили,
Чтобы не верили властям.
Что жизни нет, потом за гробом,
А после смерти тьма и мрак,
Учили не грешили чтобы,
И что невидимый есть враг.
Людей на грех тот враг толкает,
И душу хочет погубить,
Свои он помыслы влагает,
Учили праведно, чтоб жить.
Но дети их не стали верить,
За стол садились, не крестясь,
Дар веры ими был утерян,
Порвалась с Небом вовсе связь.
Подсели многие на водку,
И на дешевый спирт рояль,
Закуска огурец, селедка,
Мне было их ужасно жаль.
И я логически все мысля,
Сопоставленьем занялась,
Лишились люди в жизни смысла,
Порвав с Христом Иисусом связь.
Поняв какая жизнь без Бога,
В какую можно влипнуть грязь,
Вникать я стала понемногу,
Перед иконами склонясь.
Просила Матерь Бога слезно,
Чтобы не сбилась я с пути,
Потом Иисус во сне мне грозно,
Велел покаяться прийти.
Под колокола звон церковный,
Шагала к храму тяжело,
Порог перешагнула скромно,
Перед священником все зло,
Грехи свои с души стряхнула,
Мне стало благостно, легко,
Я к Богу с радостью вернулась,
Поняв, что Он недалеко.
Он ждет от всех нас покаянья,
Безгрешных нет совсем людей,
Простит Господь свое созданье,
Спеши на исповедь скорей.
Свидетельство о публикации №119053106689