Иду я мимо стен Кремлёвских...
Хранящих дух былых веков,
Былую мощь царей московских
И стук отрубленных голов.
Под небом синим колокольни
Как бы плывут средь облаков.
Их звон над всей первопрестольной
Разносят сорок сороков.
Во внутрь Кремля возьму зайду я,
Мой любопытен будет взор:
Вот здесь стоял когда-то Чудов,
А вот Архангельский собор.
Под своды мрачные войду я,
Где запечатаны стоят
Гробы с крестами по два пуда,
Под ними самодержцы спят.
Я не нарушу сон их вечный,
Покой их время стережёт
И полыхают тихо свечи,
Но пальцы воск не обожжёт.
Мы на земле конечно гости
От Иоанна до бомжа.
Иду я мимо стен Кремлёвских
И солнце режет без ножа.
2.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119053106682