Кто любит кошек, кто собак
А я взяла себе котенка,
Пошла вчера в универмаг,
И слышу писк вдали не звонкий.
Я стала этот писк искать,
Смотрю коробка не пустая,
Я стала молча наблюдать,
Душой вовсю переживая.
О, Боже мой, он чуть живой,
Замерз, наверное голодный,
Забрать его к себе домой,
Поступок в общем благородный.
Но дома будет ор и крик,
Меня тиран с котенком этим,
Попрет из дома в тот же миг,
Меня он точно не приветит.
Но я рискнула и взяла,
В свой дом несмело заглянула,
Представив сколько будет зла,
Плащом котенка обернула.
А он пищит, а мой тиран,
Глядит так строго, хмуря брови,
А я котенка на топчан,
Смотрю в глаза своей свекрови.
Прошу ее меня простить,
Что вновь немного раздразнила,
Она сказала, - Так и быть,
И тут же рыбки притащила.
Свидетельство о публикации №119053106667