Псалом 67

Господь, прошу, восстань на битву
И посрами Своих врагов!
Услышь детей Твоих молитву,
Освободи нас от оков.
Рассей, как дым, всех нечестивых,
Как воск, расплавь их в день суда!
Ты грех осудишь справедливо,
Спасет лишь вера во Христа.
Возвеселитесь, Божьи дети,
И пойте имени Его;
Создал Он небо и планеты,
Мы жить не можем без Него.
Отец сирот и вдов защита -
Бог во святилище Своём!
Его любовь ко всем излита,
Он одиноким дарит дом.
Когда Бог шествовал пустыней
И вёл Израиль, Свой народ,
То колебались все твердыни
От лика Господа господ.
Явленье славы на Синае
И дождь обильный для людей...
Господь Своих благословляет
По чудной благости Своей.
И жил Израиль безопасно,
Князей чужих Творец изгнал.
"Сион, ты Мой!" - сказал Бог властно,
Столицу царства Он избрал.
Благословен вовек Мессия!
Восшел на неба высоту,
У дьявола отнял Он силу,
Явил нам, грешным, доброту.
Для нас Иисус даёт спасенье,
Ключи от смерти у Него,
И нет уж больше осужденья
Спасенным жертвою Его.
Придет Он вновь, настанет время!
Из всех народов соберёт
Своё искупленное племя
И в царство Божье приведет.
Могущественный, Страшный, Сильный!
Никто Его постичь не мог...
Но Он открылся нам обильно.
Благословен вовеки Бог!


Рецензии