Слова солдата

Вижу: орлы кружат надо мной,
А я всё лежу, мама,
Лежу, моя родная,
Я последний герой...
Враги проходят рядом близко,
Меня всё не видят они;
Дождаться бы помощи,
Дожить бы немного,
Но роет могилу мне лучик с руки:
Лучик кровавой реки,
Что падших окрасил в красные пятна...
Богу святому уже не молюсь,
Ведь нет больше смысла.
Лежу в земле и с хрипом смеюсь:
"Ха-ха... ха-ха-ха..."
И это не реклама...
Люблю тебя, родная кровушка моя,
Но, кажется, я умираю, мама...


Рецензии