Перед дальней зимой
Подытожим прошедшую осень.
Попытаемся вместе
Понять этот вечно-тревожный настрой.
Что случилось со мной –
Ветер по миру слухи разносит
И тревожные вести
Так и рвутся ко мне на простой.
Перед дальней зимой,
Что мечтать о грядущем апреле?
Впереди: снегопад, и мороз,
И лыжня, уходящая вдаль.
И седой непокой
Занавесят шальные метели.
Мне до будущих гроз
Расставаться с зимой будет жаль.
А пока, а пока
Я вдыхаю осеннюю стужу.
И шагаю по листьям
В продрогшем, притихшем саду.
И плывут облака
В небе птицы прощальные кружат,
Как неясные мысли -
Неподвластны земному суду.
Свидетельство о публикации №119053106560
Александр Цирлинсон 22.10.2019 21:32 Заявить о нарушении