Секрет

               
               Давно не блещем красотой,
               Не скажешь, что ума - палаты
               Но мы ещё чего-то ждём
               От жизни нашей небогатой.
                Ещё так хочется тепла,
                Общения, взаимность чувства,
                Шутить, шалить, воспринимать
                Произведения искусства.
               Нас наконец пронзила мысль,
               Что в юности придёт едва ли:
               Все те, что были прежде нас,
               Вот также раритетом стали.
                Сначала мы чеканим шаг,
                Мы- пуп земли, венец творенья,
                Но как-то так стихает пыл наш
                Ежегодно в день рожденья.
               Мы ощущаем возраст свой,
               И, всё ж, зачем нам торопится?
               В районе лет так тридцати
               Хоть расширяются границы.
                И подал мысль один поэт,               
                Естественно на склоне лет:
                Давайте говорить начнём
                Друг другу комплименты,
               И вновь украсят нашу жизнь
               Счастливые моменты
               Друг другу станем уделять
               Заботу и внимание...
                Пусть это будет наш секрет
                Для возрастной компании.
                Вам , кто сейчас во цвете лет,
                Понадобится сей секрет.
      
               






               


Рецензии