Пахарь и волк

Вот как-то к вечеру,
Уставших парочку волов,
Трудолюбивый пахарь повел на водопой,
Оставив плуг на пашне.
Голодный волк,почуяв
Запах воловьего пота,
На пашню заглянул.
От запаха волов он,млея,
Ярмо лизнул.
И хмарь его взяла.
Увлекшись он в ярмо залез,
И тут уж некуда деваться,
Он плуг по полю потянул.
А пахарь,возвратившись,удивлен.
Доселе им не виданной картины,
Волк серый,трудяга-землепашец!
Ему в сердцах он говорит:
Вот если б ты,оставив воровство
Трудом бы занялся,то был бы счастлив.
 


Рецензии