Высоцкому

Будет новый день -
Расцветёт сирень.
Будет май звенеть,
Будут птицы петь.
Но не будет той -
Птицы с хрипотцой.
Соловьи, чижи
В клетках хороши,
В хрусталях сирень
Хороша, как день.
И шипы у роз
Не таят угроз.
Но взмахнёт крылом
По струне ребром
И сквозь ложь и фальшь
Мы услышим марш.


Рецензии