Из письма Ивана Сергеевича к Льву Николаевичу
В письме он чётко изложил,
Что бездарным, мокрохвостым
Николай Гаврилыч был.
Он сам не знал что надо делать.
Плясал лишь лихо на гробах
И призывал покончить с верой,
Как им любимый Фейербах.
А нам внушали ещё в школе,
Что Чернышевский - это вещь!
Что он наполнен весь любовью!
Тургенев: "Вон книжонки - в печь!"
Нас так морочили толково
От Пастернака чтоб отвлечь.
Тургенев пишет Льву Толстому
И подтверждает старец:"В печь!"
27.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119053106371