Нереальность

Нереальность тут и там,
Все вокруг да около,
Ходит по моим пятам
Прошлого далёкого

Может, я уже давно,
В паралельном мире,
Пью забытое вино,
У себя в трактире.

Из кувшина в стаканы,
Горькое похмелье,
Жилы воют кое-как,
Где уж тут веселье.

Может позже может нет,
Подойдут цыгане,
Под гитару с ними в такт,
Пусть на барабане.

Дробью палочки аж дрожь,
Тело обнимает,
Нереально всё вокруг,
Видно так бывает.

Разобраться, да вот как,
Тот трактир покинуть,
Головой да на пролом,
Или просто сгинуть.

Нереальность как-же так,
Где ж тогда, реальность,
Темнота, смотрю вокруг,
Силуэтом значусь.

Всё пытаюсь свет зажечь,
От свечи, стараюсь,
Вспыхнет, гаснет, ничего,
Это же, реальность.

Оставлять, кому, зачем,
Да и невозможно,
То, что тащится со мной,
Рядом осторожно.

Баррикады тут и там,
Матершинным голосом,
Проклянают в спину так,
Так, что дыбом волосы.

Опустел трактир давно,
Отчего ж так маюсь,
Всё разбросано внутри,
Кое-как шатаюсь.

Всё по полкам, стелажам,
Разложить пытаюсь,
Жалко бросить! Ведь своё!
От того и маюсь.


Рецензии