Вулкан

Вздыхая  тяжело,
Держа  в  себе  обиду.
Живет  вулкан
Могучей  силы.
От  били,  мучаясь  в  бреду
От  разных  дел,  что  наяву.

Он  спит,
А  на  земле  творят  бесчинства.
Он  спит,
А  на  земле  кругом  убийства.
Не  ведая,  что  может  быть  беда
Не  стерпит  ОН
И  вдруг  тогда…..

Земля  взорвется,  вспыхнет  пламя,
Подымется  клуб  дыма  в  небеса,
И  груд  камней  взлетит  сверкая
Смертельно  выжигая  всем  глаза.

Лавина  смерти  в  низ  сбегает
Сжирая  все  что  на  пути,
А  Он  смеется  презирая
И  не  возможно  от  него  уйти.

И  вот  земля.
В  руинах,  пепле.
Страшна  картина  в  сущей  мгле.
Вулкан  иссяк  в  порыве  гнева
И  жизнь  иссякла  на  земле.





Юрий  Евстифеев
1992 г.


Рецензии