Вершина

Однажды  к  горе
Человек  подошел,
В  обход  отказался
К  вершине  пошел.

Вдруг  оступился
Сорвался  с  тропы,
Ему  и  не  снился
Такой  страх  у  горы.

Все – же  схватился
Рука  вся в  огне,
С  трудом  подтянулся
За  выступ  в  стене.

Поднялся  к  вершине
К  своей  бывшей  мечте,
Взглядом  окинул
Пейзаж  на  земле.

«Тебя  покорил  я
К  тебе  я  дошел,
А  мне  говорили
Оставь,  не смышлен.»

Глупость  все  это
Надо  верить  себе,
Я  буду  счастлив!
Я  живу  на  земле!!





Юрий  Евстифеев
1990 г.


Рецензии