В первый класс

               

Пожелтели  листья  на  деревьях
Начинается  осенний  листопад
На  линейки  –  родители  с  улыбкой
Провожают  в  первый  класс  ребят.

Повернется  мать  к  отцу  со  вздохом:
«Наша  дочка  подросла».
И  слеза  покатится  невольно
Успокоит  муж,  жену  слегка.

А  ребенок  с  белым  бантом
Учит  цифры,  буквы  в  букваре
Анастасия – милая  девчонка
В  новый  мир  вступает  в  сентябре.

Юрий  Евстифеев
01.09.1991 г.


Рецензии