Равнодушие

Так что ж твой взгляд так пуст и сердце равнодушно?
Когда ты мимо рук, протянутых с мольбой.
Неужто ты такой пустой, бездушный?!
И почему презрение так властвует тобой?

Ты думаешь, они собой гордятся?
И просят дань потехи своей для?
Не всем, кто падает, есть силы вновь подняться.
Но ты пройдёшь! Не даст рука твоя.

Не отвергай просящего молитвы.
Хотя б улыбкой, словом поддержи.
В нём – человек и чувства не убиты.
Согрей частичку раненой души.

Быть может, он в молитвах своих просит
За нас за всех, чтоб каждому везло.
Не дай нам Бог – кого-то в жизни скосит.
Протянем руку, гордости на зло…

31.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии