О, Пушкин

Его стихи два с лишним века
Сердца волнуют и умы.
Стремленья Пушкина - поэта
С восторгом впитываем мы.

Но в день тот, солнечный, морозный,
Горит печальная свеча.
Лежит поэт, а снег краснеет.
Тверда рука у палача.

Мгновений чудных нам доставил
В стихах, потомкам на века.
Звезда бессмертия поэта
Зажглась на долгие года.

Из дивных слов, не рукотворный,
Себе он памятник воздвиг.
Увековечил в камне, бронзе.
Поэзию народ постиг.

А сказки доброй, нежной няни
Оставили свой яркий след.
Его талантом наслаждаться
В России много, много лет.


Рецензии