Осел, навьюченный солью

Казалось бы поклажа слишком тяжела,
Но видно боги сжалились над ним иль насмехаясь.
И уронили у реки осла с поклажей в воду.
Промывшись влагой из реки ослиная поклажа полегчала,
И стали быстрыми и легкими его шаги.
И сладкий корм в хлеву его встречает.
Запомнив сей урок,
В свой следующий поход,
Осел в тот водоем намерено ныряет.
Ну,что сказать нам про осла...
Поклажа губкою была.
И тяжестью своей осла на дно уволокла.


Рецензии