Себе молитвой участь не изменишь

Раскинув руки, не обнимешь небо,
Широким шагом путь не сократить,
И как бы ни хотелось нам – единым хлебом
Нуждающихся всех не накормить.

На стульях двух себя не сбережёшь,
Не спутаешь горячее с холодным,
И как бы ни хотел, ты не найдёшь,
Чтоб сытый с радостью  делил кусок с голодным.

Предательство с отвагой не смешаешь
И между трусом и героем не проходит параллель.
Себя в себе ты лишь тогда признаешь,
Когда достигнешь сам собой поставленную цель.

И правда, с ложью в вечном поединке
В борьбе жестокой к истине идёт.
В конце ли жизни или в серединке,
Но всё же клич победный издаёт.

Себе молитвой участь не изменишь
И у икон не выпросишь судьбу,
Ведь душу никуда свою не денешь
Какую б к ней не обратил мольбу.


Рецензии