Все как-то само собой...

Наступает день, выбирая час, пропадает тень от высоких стен
Привыкает мир, привыкает глаз, принимать смиренье, попадая в плен
Попритерлись мы к оседлым местам, где-то здесь сегодня, завтра где-то там
Набираем в чашки лаптем бытие, за столом едим, а на стене ружье… 

  Наше небо высоко, просто так не достать рукой
  Наши мысли далеко, но к душе не идет покой
  Наше чувство глубоко, но со дна поднимает вой
  Вновь на сердце не легко, но все как-то само собой…

Под навесом злой молвы, да в туманах пустых речей
Солнца света не видим мы, споря в драке, кто же кого грешней
Все мечтаем послаще есть, слаще пить и в пляс, да прямо здесь
А на утро  пепелище – дом, от хмельной головы руками за ружье…

Успокоить нрав, и судьбу терпеть, не теряя перед ней лицо
Будет снова жизнь, будет снова смерть, будет еще много храбрецов
Забирая все, пролетят года, поменяют небо облака
Разожмет ружье дряблая рука, так, не разу и не подняв курка…


Рецензии