Не для меня

Не для меня ворота открывают,
И птицы райские поют не для меня.
Меня ещё в утробе расстреляют
И мёртвого посадят на коня.

В микроны ген, ещё за поколенья,
Мне всадят шприц нагретый на кострах,
С вакциной пртив воли и прозренья,
Чтоб белый свет завесил чёрный страх.

Чтобы не думал, не гадал, не грезил
Фемида в кителе и брюках галифе,
Сменив весы на кожу царских кресел,
Приход с расходом путала в графе.

Хлеб, как мечту, по карточкам давали,
Но добывали уголь и свинец.
И двадцать миллионов пуль отлили
Для самых самых пламенных сердец.

Потом менялись кители и брюки.
Акцент сменила вяжущая речь.
Но за спиной оставив наши руки,
Нас на кострах оваций стали жечь.

Восстанут из руин дворцы, заводы,
Сады на пепелищах расцветут,
Но даже райских кущей своды
Утраченных иллюзий не вернут.


Рецензии